be cool 3la tool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدانا المنوع نرجو التسجيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات حلوة (2)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the king
Admin-المدير العام
Admin-المدير العام
the king


عدد الرسائل : 448
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">خدمة الرسائل القصيرة</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

طبخات حلوة (2) Empty
مُساهمةموضوع: طبخات حلوة (2)   طبخات حلوة (2) I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2007 7:49 pm

المكرونه بالبشاميل
المقادير
كيس مكرونه اقلام - نصف كيلو لحم معصج مع بصله صغيره وملعقة صلصه - كيلوونصف لبن 3ملاعق دقيق
3ملاعق سمن 2بيضه ملح فلفل بهار
الطريقه
تسلق المكرونه فى ماء كثير مع وضع ملح وملعقه زيت مهما كانت المكرونه جيده لازم الزيت علشان متعجنش
بعد ما تستوى تصفى فى المصفى وتغسل بالماء البارد
نعمل البشاميل
نسخن
السمن ويوضع فيه الدقيق ويحمر على شرط الا يتغير لونه يوضع اللبن ويقلب
وطبعا نضبط الملح ونقلب الى ان تصبح كريميه الملمس اول ما يبرد نضع البيض
والفلفل ونقلب
ندهن الصنيه بالسمن ونضع طبقه بشاميل ثم طبقه مكرونه ثم العصاج ثم باقى المكرونه ثم البشاميل
نضعها فى فرن متوسط الحراره وتترك الى ان تحمر وتنضج


الأرز الأبيض بالخلطة
المقادير :
مقدار
من الأرز مغسول ( 1 كوب ) / مرقة (حوالى 2 كوب) / ملعقة سمن أو ما
يعادلهما زيت / ملح / فلفل أسود ناعم/ للخلطة (كبد و قوانص مقطعة / مكسرات
/ زبيب ) يحتفظ بجزء منها للتجميل

الطريقة :
· يقدح السمن و يضاف إليه الأرز و يقلب حتى يسمع له صوت .
· يتبل بالملح و الفلفل و تضاف إليه الخلطة و تقلب مع الأرز بخفة .
· يضاف المرق و يترك حتى يغلى ثم تهدأ الحرارة و يترك الأرز حتى ينضج .
· يغرف فى طبق التقديم و يجمل بباقى الخلطة .
· ممكن يوضع فى قالب كيك مفتوح من الوسط و يقلب و توصع باقى الخلطة فى الوسط و يقدم ....





طاجن الأرز المعمر
المقادير :
كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه

الطريقة :
· يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
· يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
· توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://becool.ahlamontada.com
 
طبخات حلوة (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات حلوة
» طبخات حلوة (3) لا اقصد بحلوة اي طعمها حلو بل اقصد رائعة
» طبخات رائعة (5)
» طبخات رائعة (4)
» مخشي الكوسا بطريقة حلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
be cool 3la tool :: منتدى الوصفات-
انتقل الى: